terça-feira, 24 de abril de 2012

Conquista em busca do tri

Neste domingo, o verdão entrou em campo, no Alto da Gloria, para conquistar o segundo turno do campeonato estadual, para seguir seu caminho rumo ao tri campeonato. O verdão teve inúmeros problemas, durante a semana e no período em que estive fora do blog. Mas uma coisa era certa entre todos os torcedores coxas. A vitória viria diante do rival, ao natural, diante de um estadio sem a torcida adversária, com amplo e total apoio de sua torcida. A partida começou com uma ampla superioridade do Coritiba, diante de seu maior freguês. O relógio não dava nem três minutos de partida, e Everton Ribeiro já abria o placar para o Coritiba. A vitória já garantia, com uma rodada de antecedencia, o título do segundo turno, a vaga para a final, com direito de jogar a segunda partida em sua casa. O verdão entrou muito bem na partida, apresentando um ótimo futebol, com toques rápidos, envolventes, uma partida quase perfeita. Mas em um clássico, tudo pode acontecer, por este motivo, a técnica não é apenas suficiente para ganhar o jogo. Com a expulsão de Guerron, quando tudo parecia se encaminhar para uma grande vitória, fácil diante do time rubro negro, aconteceu o que ninguem esperava. O verdão caiu de produção, deixou o time que é nosso eterno fregues, subir de produção, e viu o gol de empate no final do primeiro tempo, de Paulo Baier. Alguma coisa deveria ser feito no segundo tempo, para que o Coritiba voltasse a jogar novamente. O Coritiba tem mais time, tem qualidade, mas durante o segundo turno, teve atuações apaticas, que colocaram em duvida a qualidade do time, coisa que já vinha mudando nos últimos dois jogos. No segundo tempo, foi um passeio coxa branca, no meio de um jogo franco, aberto, onde os dois times se lançaram para frente em busca da vitória. Jogar de uma maneira aberta, no Alto da Gloria, diante do verdão, é suicidio, mas apenas o Carrasco não sabia disso, e o Atletico, terminou o segundo tempo, tomando, mais uma vez, já que está virando rotina, uma goleada de quatro gols. 4x2. Lincoln, Roberto e Renan fecharam a conta no segundo tempo, para a festa da torcida coxa branca. Mais uma vitória diante do greguês, mais uma goleada diante do rival, o título do turno confirmada, com a certeza que o Coritiba voltou à jogar um belo futebol, e com a total certeza que a conquista do tri campeonato está muito próximo. O Coritiba, se jogar o que sabe, sem a pressão de vencer um turno, sem o peso nas costas, vence tranquilamente a final do campeonato. Tudo volta ao normal no estadual. TIRANDO O ATRASO Em minha última postagem, vespera da partida diante do ASA no Alto da Gloria, o Coritiba vinha jogando partidas ruins, que deixavam o torcedor desconfiado com relação ao futuro do Coritiba na temporada. Mas foi exatamente nesta partida, que a história começou a mudar. O verdão começou a jogar bola. Precisando de uma vitória por dois gols de diferença, o Coritiba, finalmente, jogou bem, dominou amplamente o time de Arapiraca, e venceu a partida por 3x0, gols de Tcheco, Anderson Aquinoe Everton Ribeiro. Neste jogo, ocorreram algumas curiosidades. Na partida diante do ASA, Everton Ribeiro entrou durante a partida e fez mais um gol, estava começando a assegurar sua vaga no time titular, que se confirmou na partida diante do Atletico, neste domingo. Willian, se machucou e deu lugar ao Gil. Tcheco, que estava fazendo aniversário, fez um gol de penalty, desobedecendo a ordem do treinador. Anderson Aquino, autor do segundo gol coxa, passou a ser o artilheiro do verdão em Copa do Brasil. Um dia depois da partida, Pereira, quebrou o braço, deixando a vaga aberta para Demerson, que nos jogos seguintes iria fazer ótimas apresentações. No meu próximo post, vou falar um pouco do jogo entre Coxa e Operário.