domingo, 16 de agosto de 2009

Um Mes

Era dia 15 de julho de 2009, décima primeira rodada do campeonato brasileiro.
Coxa entrava em campo para enfrentar o Grêmio no Alto da Glória. Coxa começou dominando o jogo mas em uma falha do setor defensivo o Gremio abriria o placar aos nove minutos.
O coxa passa a jogar mal, errando passes e nos acréscimos achou um gol aos 46 minutos do primeiro tempo em um golaço de Marcelinho Paraíba. No segundo tempo o Coxa voltou com uma postura mais agressiva e Marcos Aurélio virou o jogo.
Final - 2x1 Coxa.

Essa foi a última vitória do Coxa até então, depois disso foram apenas derrotas e empates. Mais derrotas que empates.

No dia 16 de agosto de 2009, décima nona rodada do campeonato brasileiro, última rodada do primeiro turno, o Coxa iria ao Maracanã, enfrentar o Fluminense. O estádio do Maracanã é onde o Coritiba foi campeão brasileiro e conquistou o maior título de sua história.

Não vi o começo desse jogo, estava dormindo, devido a uma gripe. Quando escutei um grito. Acordei e liguei a TV. O Coxa tinha acabado de marcar um gol. Marcelinho Paraíba.
Deixei a TV ligada e comecei a acompanhar a partida. Nem acreditava que aquele time que estava dominando o jogo era o Coxa. Jogadas bem feitas, finalizações, tocando a bola com inteligência.
E assim terminou o primeiro tempo.
No intervalo, vencido pela gripe, dormi novamente.
Acordei com um novo grito. Olhei a TV e vi que o Coxa tinha feito mais um gol. 2xo, Marcelinho Paraíba novamente, um golaço. Tentando vencer a gripe, tentava me manter acordado. Vi partes do jogo. Não vi o gol do Fluminense 2x1, gol que deixou vivo o Fluminense no jogo, mas vi o terceiro gol do Coxa que decretou, um mes depois, uma nova vitória do Verdão.
Queria ter acompanhado melhor essa partida.
Mas não importa, o que interessa foi voltar a vencer, e com a vitória o Coxa saiu da zona de rebaixamento.